Силикон в косметологии.

posted Jun 30, 2017, 4:58 PM by admin admin
Силикон в косметологии

Силикон состоит из цепей диметилсилоксана, соединенных молекулами кислорода. Вязкость силикона зависит от длины полимера. Жидкая форма вещества используется для лечения пациентов с 1940-х годов и является самым старым материалом, применяемым для аугментации мягких тканей. Существует множество противоречий, касающихся использования этого инъекционного филлера. Это связано с тем, что ранее применялся неочищенный силикон, после чего возникали длительно сохраняющиеся побочные эффекты, обезображивающие внешность пациента. К данным эффектам относились смещение филлера и формирование гранулем. В некоторых штатах США выполнять инъекции силикона, было запрещено до недавнего времени. Тем не менее, благодаря очистке жидкого силикона и улучшению методик его введения он снова стал применяться в качестве филлера. На данный момент силикон является популярным методом коррекции дефектов в Бразилии. На рубеже XXI в. FDA одобрило к использованию в медицинских целях две формы силиконовых масел:


Полная статья

Comments