Парабены. Влияние консервантов на кожу

posted Jul 1, 2017, 3:26 AM by admin admin
Парабены
Консерванты являются неотъемлемыми компонентами различных продуктов питания, фармацевтических препаратов, косметических средств и средств для ухода за кожей. В состав большей части вышеперечисленной продукции входит вода, поэтому консерванты добавляются с целью подавления роста микроорганизмов, которые способны вызвать быструю деградацию и декомпозицию продукции. Без консервантов, являющихся биоцидными химическими соединениями, срок годности необходимой в повседневной жизни продукции, несомненно, был бы значительно более коротким или вообще отсутствовал, при этом продукция была бы подвержена контаминации различными бактериями, грибами, в том числе плесневыми грибами. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод о том, что консерванты используются с целью поддержания сохранности продукции и защиты потребителя от различных инфекций. Хотя противомикробные консерванты являются неотъемлемыми, важными компонентами основных косметических средств и средств по уходу за кожей, они часто являются причиной развития аллергического контактного дерматита.

Полная статья
Comments