posted Jul 1, 2017, 3:26 AM by admin admin
Консерванты являются неотъемлемыми компонентами различных продуктов
питания, фармацевтических препаратов, косметических средств и средств
для ухода за кожей. В состав большей части вышеперечисленной продукции
входит вода, поэтому консерванты добавляются с целью подавления роста
микроорганизмов, которые способны вызвать быструю деградацию и
декомпозицию продукции. Без консервантов, являющихся биоцидными
химическими соединениями, срок годности необходимой в повседневной жизни
продукции, несомненно, был бы значительно более коротким или вообще
отсутствовал, при этом продукция была бы подвержена контаминации
различными бактериями, грибами, в том числе плесневыми грибами. Учитывая
вышесказанное, можно сделать вывод о том, что консерванты используются с
целью поддержания сохранности продукции и защиты потребителя от
различных инфекций. Хотя противомикробные консерванты являются
неотъемлемыми, важными компонентами основных косметических средств и
средств по уходу за кожей, они часто являются причиной развития
аллергического контактного дерматита.
Полная статья |
|